电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县多举措扎实开展危险化学品安全生产大检查

发布人:危化股王琳琳 发布时间:2019-04-04 阅读: 823

嵩县应急管理局

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神及近期省委、省政府领导关于危险化学品安全生产的相关要求。嵩县高度重视,迅速行动,四举措扎实开展危险化学品安全生产大检查。

一是开展警示教育。对全县危险化学品生产、储存、使用、经营企业主要负责人和安全管理人员进行警示教育,深刻吸取事故教训,查找危险化学品安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,严格落实企业安全生产主体责任,有效防范生产安全事故发生。

二是组织专家参与,迅速开展危险化学品安全生产大检查。组织3名化工专家参与,以双预防体系建设、重要设备设施管理、化工工艺管理、压力容器管理、有毒可燃报警设施的安装使用、特殊作业管理、周边安全距离等作为重点,对危险化学品企业进行一次地毯式、全方位、全覆盖、零容忍、不留死角的安全生产大检查。

三是全面落实隐患排查治理工作。对检查中发现的隐患和问题,现场确定处理意见,落实整改措施,立即整改;对不能立即整改的,要求限期整改,并跟踪落实;对存在隐患拒不整改或查出重大隐患和问题的,要按照有关法律法规严肃处理。

 四是切实抓好重点时段安全生产工作。牡丹花会期间,把防范遏制各类事故摆在突出位置,切实加强安全监管,全力管控安全风险,全面消除事故隐患,确保危险化学品企业安全生产稳定。

政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号