电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县召开县安委会全会安排部署近期安全生产工作

发布人:宋云飞 发布时间:2019-03-28 阅读: 1478

嵩县应急管理局

3月27日,嵩县召开安委会成员单位全体会议,全县16个乡镇、全体安委会成员单位及县重点企业主要负责人参会,县安委会主任、县政府县长宗玉红到会并做重要讲话。

会议通报了江苏响水生态化工园区天嘉宜化工有限公司特别重大爆炸事故和湖南常长高速客车起火事故等几起事故,学习传达了习近平总书记、李克强总理就江苏盐城爆炸做出的重要指示和省委书记王国生同志在省安全生产汇报会上的讲话。

县安委会副主任、副县长华阳同志总结了2018年全县安全生产工作,对近期及2019年全年的重点工作进行了详细安排部署。

最后,宗玉红同志在三个方面对安全生产工作提出进一步要求,一是要提高政治站位,认清形势,增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感;二是要突出重点,确保安全生产各项措施落实到位。要压实安全生产责任,要加大重点行业领域及重点时段安全隐患的全面排查整治,要强化应急管理和队伍建设;三是要进一步做好建章立制工作,根据机构改革后的新情况,及时对各部门调整后的安全责任进行再明确,尽快对原有的安全应急预案进行修订(制定),不断适应新形势的需要。

嵩县应急管理局

会上,还宣读了县政府对2018年度全县安全生产先进单位和先进工作者的表彰决定,各乡镇、安委会各成员单位还向县长宗玉红递交了2019年安全生产目标管理责任书。


标签: 安委会全会
政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号