电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县组织召开危险化学品企业主要负责人警示约谈会议

发布人:王琳琳 发布时间:2019-03-27 阅读: 1659

嵩县应急管理局

为深刻汲取“江苏响水3·21特别重大事故”教训,嵩县组织召开危险化学品企业主要负责人警示约谈会议,全县66家危险化学品企业主要负责人参加了会议。副县长华阳到会,并做出重要讲话。

会议通报了“江苏响水3·21特别重大事故”情况,华阳同志对下一阶段安全生产重点工作做了安排部署,强调了以下四点:一是严格落实企业主体责任,全面排查企业存在的风险和隐患。加强“两重点一重大”的管理,对自动控制系统进行一次全面排查,确保生产装置等重点部位安全运行;二是全面开展隐患排查治理工作。进一步核实辖区内企业周边距离,尤其要核实与学校、幼儿园、医院、居民区等重要敏感目标的距离是否符合国家有关规定。对复工复产企业要加强过程监督和指导,确保按照复工方案落实各项规定。三是严格落实动火、受限空间作业等特种作业制度,严格审查企业和承包商特种作业人员的从业资格,严格审批特种作业活动,确保特殊作业等重点环节安全;四是严管重罚违规违法行为。要按照属地监管职责分工,对辖区内危险化学品重点企业进行一次全面执法检查。对查出的问题和隐患绝不心慈手软,并依法依规予以上限处罚。

嵩县应急管理局


标签: 危险化学品
政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号