电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县深刻汲取“江苏响水3?21事故”教训 县委书记徐新亲自带队开展安全生产大检查

发布人:王琳琳 发布时间:2019-03-26 阅读: 1093

嵩县应急管理局

为认真汲取“江苏响水天嘉宜公司3·21特别重大爆炸事故”教训,3月26日,嵩县县委书记徐新亲自带领省级化工专家,在县应急管理局党组书记齐向前等人的陪同下,开展危险化学品安全生产大检查。

检查组先后深入饭坡园区对洛阳氟钾科技股份公司、洛阳天疆精细化工有限公司、嵩县恒利塑料助剂有限公司、中金嵩县嵩原黄金冶炼有限责任公司等企业进行检查。通过查阅相关资料、查看企业现场、询问企业负责人等方式,对企业进行了全方位的检查,并对发现的问题分别向责任单位进行了反馈,要求其限期整改。

嵩县应急管理局

徐新书记指出,安全生产是保民生、促发展的重要工作,各部门、各企业必须时刻保持如临深渊、如履薄冰的态度,不能麻痹大意,抱有侥幸心理。同时,就如何做好当前安全生产工作提出五点要求:一是落实企业安全生产主体责任。各企业要层层落实并抓好安全生产责任,从领导至员工要真正做到一级抓一级,层层抓落实,强化企业主动抓安全、抓管理、抓制度落实的责任感和危机感;二是提升企业本质安全认识。各企业要务必重视、执行安全生产标准和规范,夯实基础、堵塞漏洞、补齐短板,增强把控能力,狠抓本质安全管理,努力实现企业本质安全水平再提高;三是提高风险管控能力。企业要大力开展教育培训,不断提升业务能力,同时借助第三方安全服务机构技术指导,着力开展重点部位、重点环节的风险排查、评估及管控,落实企业安全风险分级管控责任,力求企业安全风险辨识得全、管控得住;四是落实隐患整改。坚持“谁检查、谁负责”的原则,严格落实整改责任,切实加大隐患整改力度,确保隐患彻底整改,坚决遏制事故发生;五是加强应急值班值守工作。要严格落实领导到岗带班和24小时值班制度,建立健全安全生产预测预警、信息共享和协调联动机制,及时通报、发布重大气象预警信息,并按照时限要求做到信息畅通灵敏、响应迅速及时。


政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号