电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县工贸企业实行“三严格”防范事故

发布人:姚佳男 发布时间:2019-03-04 阅读: 1174

为贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作会议精神,县应急局就冶金等工贸行业安全监管工作提出“三严格”。

一是严格加强企业重点环节安全管控工作。回顾过去每一起发生的事故中,都能看到一些风险隐患未能及时发现治理的影子。因此,要求各企业必须全面掌握内部生产作业情况,紧紧盯住重点环节、关键部位不放松,必须把排查防控工作做实、做细、做深,切实防患于未然。

二是严格外委施工单位安全管理工作。要把外委施工单位纳入企业统一安全管理之中,严格把握外委单位安全资质,人员资格条件,不符合条件的,不得允许其入厂作业。外委施工作业活动前,必须进行安全技术交底,制定详细作业方案,并督促其开展职工培训、作业方案演练等活动。涉及交叉作业的,必须实施统一安全管理,现场没有安全管理人员统一协调的,不得进行交叉作业活动。

三是严格企业风险因素辨识再排查再治理工作。各乡镇对照“六查六看”(即查安全隐患,看整改是否到位;查责任制度,看是否层层落实责任和签订安全责任书;查操作规程和规章制度,看是否严格执行和落实;查设施设备,看是否安全运行;查主体资格和生产经营行为,看是否合法有效和规范;查安全预案,看是否落实到人、财、物和工作保障措施),对本辖区内工商贸行业内所有生产经营单位,进行风险因素再辨识、安全隐患再排查,特别要对隐患排查长期零报告或漏报、瞒报的地方和单位,要进行重点盯办,确保全覆盖、无盲区。

(嵩县应急局 姚佳男)


政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号