电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县三项举措加强尾矿库春季解冻期安全生产工作

发布人:姚佳男 发布时间:2019-02-28 阅读: 1272

为全力做好尾矿库春季解冻期安全生产工作,嵩县结合本地实际,采取三项具体措施确保尾矿库安全。

一是严格管控,落实企业安全生产主体责任。督促企业认真落实安全生产主体责任,严格执行解冻期尾矿库安全管控措施。重点包括:严格控制库内水位,加强浸润线观测,核实上冻后封堵的盖板(孔塞),按设计调整子坝堆筑高度和坡比,调整放矿方式,对外坝坡进行植被绿化,及时续建排水沟等设施,加强库区及周边范围管控等。

二是加强检查,推进事故隐患排查治理体系建设。结合安全生产大检查、专项隐患整治等行动,督促尾矿库企业组织开展一次全面的隐患排查,逐部位、逐设施检查到位,务必做到全面排查不留死角。对排查出的各类隐患,盯办整改到位。同时,加大执法检查力度,结合复产验收工作,将双预防体系建设作为重点检查内容,督促企业认真开展风险辨识和隐患排查治理,完善各项档案资料,构建长效机制。

三是强化值守,提高应急处置和救援能力。针对这一时期的特点,完善应急预案,加强应急演练,配备必要的应急救援器材、设备和物资,落实双人在岗值班和领导带班制度,安排专人上库巡查,发现问题按规定程序处置到位。


标签: 尾矿库
政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号