电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县“四抓四加强”做好双节期间安全生产工作

发布人:王琳琳 发布时间:2019-02-22 阅读: 748

嵩县应急管理局

春节、元宵节期间,嵩县“四抓四加强”扎实做好安全生产工作,确保了全县安全生产形势稳定,确保了人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

一是抓重视,加强落实安全责任。各有关部门严格落实地方党政领导安全生产责任制规定,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和安全生产“三个必须”要求,县主要领导亲自带队对辖区内重点领域进行了安全生产大检查,发现问题,及时督促落实整改。

嵩县应急管理局

二是抓措施,加强重点行业监管。各有关部门针对“双节”安全生产工作特点,进一步梳理了安全生产重点环节、重要部位,突出抓好了道路交通、人员密集场所、危化品和烟花爆竹、旅游安全、建筑施工、消防、学校、特种设备等行业领域安全监管,防范了生产安全事故发生。

嵩县应急管理局

三是抓宣传,加强全民安全意识。各单位各部门利用“双节”期间安全生产检查时机,开展了多种形式的安全生产知识宣传教育,组织安全生产相关法律法规宣传,特别是各类安全事故进行警示教育,真正起到举一反三的作用。

嵩县应急管理局

四是抓应急,加强值班值守工作。严格执行领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,建立健全了节日期间生产安全事故的预测预警机制,确保了应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,同时全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保了信息渠道畅通。


政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号