电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

开展应急救援演练 提升应变处置能力

发布人:办公室 发布时间:2017-07-03 阅读: 33089

6月27日,金源公司韩村尾矿库2017年应急救援演练成功举办。

本次演练由洛阳市人民政府主办,嵩县人民政府和金源公司承办。

演练假想事件为由于近日连降暴雨,金源公司韩村尾矿库出现险情。城关镇人民政府和金源公司应急指挥部立即启动应急救援预案,并严格按照应急救援预案程序进行上报和应急处置,抢险突击队集结奔赴现场抢险。在连续奋战4小时,无法控制险情的情况下,嵩县人民政府启动了县级应急预案,成立县级现场救援指挥部,开始统一协调指挥。公安、消防、卫生、电力、气象、环保、通讯等部门按照应急预案要求,争分夺秒奔赴各自岗位进行工作,确保各项抢险救援措施顺利有效实施,抢险物资也正在运往各临时安置点。同时,警戒保卫组、应急撤离组、医疗救护组开始组织下游警戒及群众疏散,开展医疗救护。最终在所有抢险队员的密切配合下,在政府、企业和群众的积极协助和共同努力下,韩村尾矿库洪水漫坝险情得到控制,下游群众也全部安全转移,应急抢险救援工作取得胜利。

通过本次演练,提高了各级政府、部门和企业应对尾矿库突发事件的应急响应能力、应急救援能力和协同作战能力,使库区下游受威胁群众增强了防灾避险意识。

结合汛期安全,洛阳市人民政府安委会副主任侯松林提出了三点意见。第一,要认真总结经验,切实抓好应急预案;第二,要认真履职尽责,抓好综合监管;第三,要抓好综合治理,提高安全水平。

洛阳市安全生产监督管理局副局长王来安、关建涛,洛阳市黄金局局长徐秋生、副局长樊江,嵩县人民政府正县级干部赵扞东、副县长华阳,栾川县县委常委、统战部长牛凯歌,新安县副县长赵少普,汝阳县人民政府党组成员段七星,洛宁县人民政府党组成员、政府办主任王晓辉,河南金源黄金矿业有限责任公司董事长王瑞祥,以及相关县的安监局长及相关负责人、嵩县安委会成员单位的负责人及16个乡镇的主抓副职和20余家企业的主要负责人也参加了本次演练活动。





标签: 急救援演练
政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号